29 janv. 2010

Fricassé

 

Recette tunisienne : Fricassé

Ingrédients

Ingrédients :

pour la pâte:500g de farine, 2 œufs, 22g de levure de boulanger, un demi verre d'huile,de l'eau, 1 cuil.à soupe de sel, et une pincée de sucre. pour la garniture il faut: 8 tomates, 4 poivrons rouge ou vert au choix, 8 gouses d'ail tout ça griller, 250g de thon 4 œufs dure, olives vert et noir, câpre, 2 pomme de terre, du sel, poivre, huile et citron.

Préparation

Préparation :

Délayer dans un grand bol la levure dans 2 cuil.à.soupe d'eau tiède, y ajouté 1à 2 cuil.à soupe de farine mélanger, il faut que le mélange ne soit pas trop liquide et non consistante,couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure. pendant ce temps, dans un grand saladier verser le reste de la farine, le sel, le sucre mélanger, faire un puits au centre y ajouter le levain(levure+eau+farine), l'huile et les œufs, mélanger faire une boule, pétrir 15 à 20 min sur le plans de travail fariné ajouter un peut d'eau si nécessaire jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante et un peut collante, faire tourner la boule ds tout les sens. Relever, des morceaux de pâte de 5cm de diamètre, environ la taille d'un gros abricot, former de petits pains ovale, poser sur un plateau fariné en laissant de l'espace entre chaque petits pain pour qu'ils puissent bien gonflé, couvrir de plusieurs linges et laisser reposer 1 heure. Chauffer l'huile, faire dorer les petits pains, les mettre sur du papier absorbant, couper les en deux que sur un seul coté,et bien-sur les farcir avec la farce que voici préalablement faite bien-sur: faire griller les tomates, poivrons, ail les couper en petits morceaux, ajouter les 2 pomme de terre préalablement cuite dans l'eau et couper en petits dé saler, poivrer mettre un peut d'huile du citron mélanger, ajouter pour la décoration le thon les œufs couper en petits morceaux , le câpre, les olives et voila. c'est prêt!!!.

Commentaires :

cette recette et vraiment longue mais très délicieuse, si vous préfère le piquant, vous pouvez remplacer la vinaigrette (citron, sel, poivre, huile) par de la harissa mélanger avec un peut d'eau, sinon il faut les manger le jour même .

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