29 janv. 2010

Brik à la viande

Recette tunisienne : Brik à la viande

Ingrédients

des feuilles de brik, de la viande de bœuf ou d'agneau selon le goût, du persil, un oignon, des œufs et du fromage gruyère, des câpres, de l'huile pour frire

Préparation

Hacher la viande, la faire cuire dans un peu eau, ajouter sel et poivre, une fois la viande cuite, vous la hachez une deuxième fois. Couper le persil et l'oignon finement, les faire revenir dans une casserole avec une noix de beurre ou du smen(beurre salé), mélanger avec la viande et le fromage(facultatif), étaler sur la feuille de brik avec l'œuf au milieu(retirer le un peu de blanc) et frire dans de l'huile bien chaude (au mileu de feuille,mettre un autre carré de feuille pour la résistance, les câpres selon le goût)

1 commentaire:

  1. Bricks au boeuf

    Ingrédients (6 personnes):

    6 feuilles de brick
    250 grs de boeuf hâché
    1 oignon
    1 oeuf
    1 cuillère à soupe de persil ciselé
    1 cuillère à café de cumin en poudre
    huile d'olive
    Sel aux épices indiennes de chez Histoire de Goût
    Poivre

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180° C.
    Hachez finement l'oignon.
    Mélangez la viande et l'oignon avec les autres ingrédients (sauf l'huile d'olive).
    Coupes les feuilles de bricks en deux.
    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive.
    Pliez chaque demi-feuille en trois dans le sens de la longueur pour former un grand rectangle.
    Déposez une cuillère à soupe de farce sur une extrémité et repliez les feuilles en forme de triangle.
    Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
    Servez en apéritif ou en entrée.

    RépondreSupprimer