31 janv. 2010

CHORBA MAROCAINE


Ingrédients CHORBA MAROCAINE:

250 g de viande de veau
2 carottes
2 navets
2 pommes de terre
2 branches de céleri
3 belles tomates
1 bouquet de persil
1 oignon
1/2 verre à thé de vermicelle
1 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à café de sel
1/2 cuillerée à café de poivre
1 pincée de safran

Préparation CHORBA MAROCAINE:

- Éplucher et couper en petits dés les légumes sauf les tomates.
- Dans une marmite, déposer la viande et les légumes coupés en petits dés (sauf les tomates), le persil et l'oignon hachés, l'huile, le sel, le poivre et le safran.
- Les recouvrir de deux litres d'eau et porter à ébullition.
- Retirer le pédoncule des tomates, les laver puis les plonger 1 minute dans de l'eau bouillante avant de les peler.
- Écraser la pulpe à la fourchette dans un bol. Verser dans la marmite et mélanger.
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 60 minutes.
- Dix minutes avant de servir, jeter le vermicelle en pluie .
- Couvrir aux 3/4 et laisser cuire. Servir aussitôt.

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