29 janv. 2010

Ain sbanyouria

 
Compléxité: F

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 mn
Repos : 15 mn
Nombre de personne : 5

Ingrédients :
  • 500 gr Viande hachée de bœuf
  • Persil
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de tomate concentrée
  • 3 œufs moyens
  • 100 gr de thon en conserve
  • 150 gr de fromage râpé
  • Sel, poivre, ail
  • Huile pour frire
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Mettre deux œufs á bouillir dans l'eau.
  • Préparer la viande hachée, l'assaisonner avec du sel, poivre (tabel 7epices). laisser reposer un moment
  • Préparer la farce avec un mélange de persil hache, oignon, du thon bien hache, fromage râpé (mozzarella ou au choix) un œuf cru entier. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Préparez  une sauce tomates régulière, en faisant revenir un peu d'oignon avec un peu d'huile d'olive, dès que la couleur commence á changer, ajoutez quatre cuillères de tomates concentrée, trois verres d'eau et laisser mijoter durant 15 min á feu moyen. Assaisonner de sel, poivre, ail, et tabel et une cuillère d'harissa sinon une cuillère á café de paprika. Couvrir et laisser durant 15 min á petit feu.
  • Divisez la viande hachée en deux boules égales et les écraser avec la paume de la main jusqu’ á ce qu'elle devienne 1 centimètre d'épaisseur sur une surface plate, Ajouter le mélange de persil sur toute la surface de la viande, ajouter ensuite l'œuf entier préalablement cuit entier, renouvelez la même opération avec la deuxième partie de la viande.
  • Soigneusement essayez de former une boule, en faisant rouler la viande hache et ne laisser aucun espace ouvert sinon le mélange risque de sortir durant la cuisson. Faire rouler du fil blanc (fil á coudre) autour des deux boules formées tout autour. Dans une poêle pas trop huilée, faites dorer les boules de viande sur toutes ses faces á feu moyen. Prenez ensuite les deux boules et les ajouter á la sauce. Laisser bouillir un moment á feu doux, ensuite mettre au four en couvrant la surface de votre récipient de papier aluminium durant 50 min. Attention de ne pas trop mettre de sauce sinon elle risque de déborder au four.
  • De temps en temps vérifiez la cuisson au four et assurez que la viande soit tout le temps tournée permettant ainsi la cuisson intégrale sur tous les cotés.
  • Faire sortir du four et laisse refroidir á température ambiante durant 15 min avant de servir. Procédez ensuite à détacher les fils qui entourent les boules soigneusement.
  • Couvez ensuite les boules en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  • Etalez sur le plat à servir avec sa sauce.

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