Ingredients
Poulet : Un Smen ou beurre : 50g Œuf : Deux Pois chiches : 50g Oignon : Un Purée de tomate : 2 cuil à soupe Huile : Un décilitre Piment moulu : ½ cuil à soupe Nwassar : 750g Cannelle moulue : ½ cuil à café Pommes de terre : 250g Sel fin : Au goût Piments frais : 150g Poivre : Au goût |
Préparation |
Verser le couscoussier dans un plat allant au feu, aérer le pâtes en séparant les lamelles collées les unes aux autres, les enduire de beurre frais ou de smen, les saupoudrer d'écorce de cannelle, égaliser et laisser de côté. Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, les retirer à l'aide d'une écumoire avec les pommes de terre et les piments et rectifier le sel. Arroser les pâtes avec le bouillon, placer le récipient au four et l'y laisser jusqu'à ce que la pâte ait absorbé tout le liquide. Faire deux œufs durs et les couper en quartiers. Peler les pommes de terre et les couper de la même manière.
Service : retirer le plateau du four, aligner les morceaux de poulet sur les pâtes, garnir avec les piments, les quartiers d'œufs durs et les morceaux de pomme de terre et servir aussitôt
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