3 févr. 2010







Ingrédients (4 personnes):

Préparation + Cuisson : 35 minutes - Réfrigération : 45 minutes Pour 4 personnes Coût : facile et abordable 25 cl de lait entier - 15 cl de crème liquide 90 g de riz rond spécial dessert 110 g de sucre en poudre - des graines de vanille 250 g de framboises 2 feuilles de gélatine 1 paquet de spéculoos

Préparation:

Préparation du riz au lait :

Le riz au lait : Mettre à chauffer le lait, la crème et 60 g de sucre à feu moyen. Rincez le riz à l'eau froide et, juste avant l'ébullition, l'ajouter au mélange crème-lait, ainsi que les graines de vanille. Cuire à feu doux en remuant souvent pour que le riz n'attache pas au fond de la casserole. Mettre le riz au lait à refroidir. 

Les framboises : Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent. Verser dans une poêle antiadhésive, les framboises, 50 g de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Chauffer légèrement à feu doux, puis ajouter les feuilles de gélatine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Réservez aussi au froid au moins 45 minutes.

Les spéculoos : Mixer les spéculoos ou les écraser avec un rouleau à pâtisserie, pour en faire de la chapelure.

Montage des verrines : mettre au fond du pot de yaourt,  une couche de riz au lait, puis une couche de framboises, et terminer par la poudre de spéculoos. 

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